Rezept für einen Rumtopf
Den Rumtopf am besten im Juni ansetzen, da es die ersten Früchte dafür gibt.
250 g Erdbeeren und 250 g Süßkirschen waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank Saft ziehen lassen und dann in den Rumtopf geben. Mit einer Flasche (0,7 l) 54%igem Rum begießen. Den Topf zudecken, zubinden und kühl und dunkel stellen. Im Juli und August gibt man gewaschene, geputzte Sauerkirschen, Stachelbeeren Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen, Himbeeren, Johannisbeeren dazu. Im September kommen dann Scheiben von Äpfeln und Birnen und Zwetschgen in den Rumtopf, im Oktober Scheiben von Ananas, Bananen und Apfelsine. Man lässt je 500 g Früchte mit 250 bis 350 g Zucker Saft ziehen und gibt sie dann in den Rumtopf. Dann gießt man jedes Mal so viel Rum darüber, dass er ein bis zwei Finger breit über den Früchten steht. Vier Wochen nachdem die letzten Fruechte in den Rumtopf gekommen sind, gießt man 1/2 Flasche Rum nach und lässt das ganze mindestens 4 Tage durchziehen.
Wohl bekomms...
[Rezept] Rumtopf
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- Registriert:Mo 8. Dez 2008, 11:35
Super... So haben wir es mal ausprobiert. Der Rumtopf ist lecker.
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