Rezept für Entenbraten
Ich würde dieses Jahr zu Weihnachten gern einen Entenbraten machen. Da ich noch nie Ente gemacht habe, möchte ich das jetzt schon mal ausprobieren, also in den nächsten Tagen eine Ente zum Test machen. Da wäre eine Anleitung zum Entenbraten sehr hilfreich. Kann mir jemand ein Rezept für einen Entenbraten geben? Ich möchte sichergehen, dass die Weihnachtsente auch gelingt.
[Rezept] Entenbraten
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Ich mache die Ente zu Weihnachten nach folgendem Rezept:
[float-l=120 80]Benötigte Zutaten:
1 Ente
1 Strauß Beifuß
2 Zwiebeln
1 Apfel
Salz
Pfeffer
Rosmarin[/float-l]
Zubereitung:
Die Ente gründlich waschen und abtrocknen, dann mit Salz einreiben. Innen ebenfalls gut salzen, pfeffern und mit etwas Rosmarin würzen. Das Bündel Beifuß, gevierteilten Zwiebeln und Apfel hinein geben. Die Ente mit Rouladennadeln verschließen. Die Ente im auf 200° C vorgeheizten Backofen auf ein Backblech mit einer Fingerbreite warmen Wasser darauf legen, und zwar mit der Brust nach unten. Nach etwa zwei Drittel der Bratenzeit dreht man die Ente um, so dass die Brust nun oben liegt und legt Sie auf einen Rost, oberhalb des Backbleches. Wie lange die Ente im Ofen bleibt ist abhängig von der Größe und dem Gewicht. Man rechnet pro Kilogramm Gewicht eine Stunde im Backofen. Während der Garzeit immer wieder die Ente mit der Flüssigkeit vom Bratenblech übergießen. Bei Bedarf füllt man etwas Flüssigkeit nach. Das aus der Ente kommende Fett kann man abschöpfen und zum Beispiel dem Rotkohl oder Grünkohl, den man als Beilage macht zugeben.
Am Ende, wenn die Ente fertig ist, gießt man die Bratenflüssigkeit vom Blech in einen Kochtopf und kocht sie auf. Wenn man möchte, kann man sie etwas binden.
Zum Entenbraten reicht man Kartoffeln oder Klöße und als Beilage Rotkohl oder Grünkohl.
[float-l=120 80]Benötigte Zutaten:
1 Ente
1 Strauß Beifuß
2 Zwiebeln
1 Apfel
Salz
Pfeffer
Rosmarin[/float-l]
Zubereitung:
Die Ente gründlich waschen und abtrocknen, dann mit Salz einreiben. Innen ebenfalls gut salzen, pfeffern und mit etwas Rosmarin würzen. Das Bündel Beifuß, gevierteilten Zwiebeln und Apfel hinein geben. Die Ente mit Rouladennadeln verschließen. Die Ente im auf 200° C vorgeheizten Backofen auf ein Backblech mit einer Fingerbreite warmen Wasser darauf legen, und zwar mit der Brust nach unten. Nach etwa zwei Drittel der Bratenzeit dreht man die Ente um, so dass die Brust nun oben liegt und legt Sie auf einen Rost, oberhalb des Backbleches. Wie lange die Ente im Ofen bleibt ist abhängig von der Größe und dem Gewicht. Man rechnet pro Kilogramm Gewicht eine Stunde im Backofen. Während der Garzeit immer wieder die Ente mit der Flüssigkeit vom Bratenblech übergießen. Bei Bedarf füllt man etwas Flüssigkeit nach. Das aus der Ente kommende Fett kann man abschöpfen und zum Beispiel dem Rotkohl oder Grünkohl, den man als Beilage macht zugeben.
Am Ende, wenn die Ente fertig ist, gießt man die Bratenflüssigkeit vom Blech in einen Kochtopf und kocht sie auf. Wenn man möchte, kann man sie etwas binden.
Zum Entenbraten reicht man Kartoffeln oder Klöße und als Beilage Rotkohl oder Grünkohl.
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- Registriert:Mo 19. Dez 2011, 17:30
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Hmm... lecker. So werde ich dieses Jahr die Ente machen.
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- Registriert:Sa 20. Okt 2012, 23:38
Kann es kaum erwarten den ersten Entenbraten der Saison zu essen.
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